vellien
среди ночи и тех, кто в ней
В это сочинение я вносила правки по ходу переписывания в тетрадь, так что в этом, изначальном варианте, могут встречаться всевозможные ошибки. Заранее извиняюсь и ещё раз напоминаю заходящим в это сообщество о том, что оно предназначено для того, чтоб читать и учиться на моём примере, а не для того, чтобы бездумно копировать мои работы.

Среди поэтов второй половины двадцатого века мне особо хочется выделить Евгения Евтушенко. Для начала расскажу немного о нём самом.
Евгений Александрович родился 18 июля 1932 года в Красноярской области, на станции. Любовь к творчеству перешла к нему «по наследству» от отца, геолога и поэта. Когда семья переехала в Москву, Евгений совмещал учёбу в школе с занятиями в поэтической студии Дворца пионеров Дзержинского района. Позднее с ним несколько лет занимался поэт А. Досталь в литконсультации издательства "Молодая гвардия». Евтушенко всегда отличался фантастической работоспособностью, а в то время писал особенно много.
С шестнадцати лет поэт начал печататься. В 1951 году – поступил в Литературный институт им. М.Горького, собравший в своих стенах целую плеяду будущих поэтов и прозаиков. Там учились и Белла Ахмадулина, и Роберт Рождественский. О них поэт позже будет писать в своих воспоминаниях.
В пятидесятых Евтушенко написал поэму «Станция Зима», в которой уже сформировались особенность поэтического «почерка» поэта: богатство ритмики, корневая ассонансная рифма, равное тяготение к ораторской патетике и бытовизму разговорной речи, стихам лирически исповедальным и сюжетно-балладным.
Тогда же он начал писать прозу. Первый рассказ - "Четвертая Мещанская" был напечатан в журнале "Юность" в 1959. Через четыре года появился второй - "Куриный бог". А в 1963 поэт опубликовал во французском еженедельнике "Экспресс" свою "Автобиографию", за которую был подвергнут резкой критике. Участники проходившего в то время пленума правления СП СССР под председательством Корнейчука хором и наособицу обвиняли поэта в идейном ренегатстве, в клевете на советские строй и литературу. Вообще, взаимоотношения Евтушенко с критикой - тема особая и зачастую драматичная. Но в то же время сам поэт о себе высказал «гораздо больше резкостей, чем все мои критики, вместе взятые».
читать дальше

@темы: 11 класс, литература